Sushi Iberico
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Maki para San Valentín.

Como todos sabrán se acerca el día de San Valentín, también conocido como el día de la amistad o de los enamorados, para celebrarlo creo que no hay nada mejor que cenar un buen sushi, sin embargo, si no desean salir de casa y quieren pasar una agradable velada intima, les recomiendo una atractiva, económica y sencilla sugerencia, que de seguro sorprenderá a tu media mitad o invitados.  Ideal para tomar acompañado de un buen cava…
Se trata de un maki al cual he bautizado como San Valentín, es un uramaki (rollito con el nori por dentro y el arroz por fuera), y los ingredientes para  un maki de 8 piezas son:
* 1  alga para sushi  o nori
* 200 grs. de arroz preparado
* 4 fresas
* 1/2 kiwi
*  1/4 de aguacate maduro
* 3 cucharadas de queso crema
* 2 cucharadas de mermelada de fresa
* 1 palito de cangrejo o surimi
* Una pizca de sésamo negro
* Si consiguen en algún sushibar, que por favor les vendan un poquito de salsa de anguila..
Si tienes alguna duda con respecto a alguna palabra visita nuestro Glosario Japonés-Español
 

Su elaboración es muy sencilla, colocamos en el makisu (esterilla de bambú), una hoja de alga nori, para posteriormente dispersar el arroz uniformemente sobre ella, una vez realizado, volteamos o giramos el alga con arroz de manera que nos quede la cara con el lado del alga hacia arriba, agregamos en el centro una franja de queso crema, mermelada de fresa, un palito de cangrejo y  algunos cortes de kiwi como demuestra la foto. Traten de no poner muchos ingredientes porque luego no podrán cerrar el rollito.

Una vez que tenemos el rollo hecho, untamos la parte superior del maki con queso crema, simultáneamente realizamos finos cortes de fresa (la parte externa) y aguacate para colocarlos de forma intercalada en el tope del maki, una vez realizado este último procedimiento, con una makisu le damos forma redonda, ejerciendo un poquito de presión sobre el mismo y lo cortamos luego en 8 piezas con un buen cuchillo afilado, para ello les recomiendo cortar el maki por la mitad y esas dos partes nuevamente por la mitad y así sucesivamente para que sea más fácil conseguir que las piezas sean del mismo tamaño y para culminar rociar por encima con un poquito de sésamo negro y salsa de anguila.
En fin, espero que les guste la idea y lo disfruten…. Feliz día de San Valentín!

9 comentarios to “Maki para San Valentín.”

  1. Oye, que idea tan estupenda, voy a ver si me sale este sábado. Será la primera vez que hago un maki con el nori hacia dentro, pero veo que el truco es usar un film de plástico entre la esterilla y el arroz.

  2. Así es, es más fácil cubrir el makisu con film… espero que hoy te salga todo bien!
    Saludos

  3. Lo hice el sábado, y un éxito. Nos encantó. La mezcla dulce y salada es perfecta. ñam ñam!

  4. Q bien! me alegra saberlo…

    Por cierto, ¿como hiciste con la salsa de anguila, la compraste, no la pusiste (donde) o seguiste la receta????

    Un saludo y gracias por los comentarios, estamos a la orden.

  5. guau, estoy pletorica! encontre tu blog hace dos dias buscando recetas para hacer sushi, nunca habia probado de hacer y (modestia a parte) me quedo bastante bueno, hasta el punto que le di a probar un poco a mi profesora de japones e incluso ella me dijo que estaba bueno!!
    muchas gracias por la receta, la mezcla del arroz con las fresas esta buenisima.
    Ahora toca intentar mas tipos de sushi.
    Gracias por todo!

  6. No la conseguí, así que obvié esta parte de la receta. El resto al pié de la letra.

  7. Gracias Laura, lo tendré presente, en estos días publicaré otras recetas fáciles de hacer, curiosas y baratas….

  8. Hola Fanmakimaki,

    te dejo una receta sencilla para la salsa de anguila, por si en un futuro necesitas hacerla….

    http://sushiberico.blogspot.com/2007/12/sala-de-anguila.html

    Saludos

  9. viejo yo lo hice en el restaurante de sushi donde trabajo le colocamos amor al roll y se vende full..


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