Sushi Iberico
Todo sobre el sushi en España y un poco más…

Recepción de los Reyes en Japón

Quienes pensaban que en Japón habían unos 4 pelagatos proveniente de nuestra España se equivocaban… pues nadie, ni si quiera los organizadores del evento, esperaban la masiva concurrencia por parte de la colectividad española en el país nipón.
Lo cierto creo, que más que ver a sus Majestades, estaban esperando como locos comer un poco de jamón… pero para ello había que estar invitado, hacer acto de presencia, pasar las enormes medidas de seguridad y claro, escuchar el discurso, el cual hablaba sobre la buenas relaciones bilaterales, la creación del Instituto Cervantes, sin dejar de lado las palabras de dolor e indignación por el terrible atentado,  para luego saludar personalmente a los invitados que no estaban perplejos con el cortador jamonero, que para los japoneses sería lo que para nosotros es un maestro de sushi. 
De verdad fue todo un éxito y sirvió para unir a la comunidad española!

¿Quieren saber que comieron los españoles residentes en Japón que acudieron a la recepción de los Reyes en el Hotel Imperial de Tokio?, pues aquí les va el menú creado por el Chef Joseph Barahona Vinyes:

Jamón Ibérico Montesano de Bellota
Pincho de escalibada y anchoas del Cantábrico
Tortilla de patatas y cebolla
Milhojas de tubérculos y arbequina
Chips de verduras
Pincho de tomate, queso y serrano Montesano
Huevas de mújol y nabo
Tomate pequeño y pisto manchego
Aceituna con pimiento y anchoa
Gazpacho de tomate
Queso manchego en aceite
Idiazábal crujiente
Salmón con crema ácida
Quiche catalana
Brandada de bacalao
Emapanadilla
Patatas bravas
Croqueta de jamón ibérico Montesano
Preñada de sobrasada
Corderito empanado a las hierbas
Crema catalana
Panellets
Pan con chocolate y aceite
Pastel de naranja
Churros con chocolate
Pincho de fruta fresca
Queso tetilla con membrillo
Y si quieren saber las bebidas….
Cerveza Alhambra
Manzanilla La Gitana
Freixenet “Reserva Real” Denominación de Origen Cava
Condes de Albarei, blanco Rias Baixas
Volteo 2007, blanco Tierra de Castilla
Altos de Tamarón Gran reserva 2002, tinto Ribera del Duero
Ramón Bilbao, reserva 2001, tinto Rioja
Diego de Almagro, Gran reserva 1999, tinto Valdepeñas

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