Sushi Iberico
Todo sobre el sushi en España y un poco más…

Glosario Japones-Español

He aqui algunos términos que pueden ser útiles a la hora de entrar a un sushi bar.

Ajinomoto: Glutamato de monosodio

Cirashi-zushi: Boll de arroz cubierto de cortes variados de pesado
Cha-Ocha: Té verde

Bento: Recipiente Japonés para llevar Sushi

Daikon: Nabo
Dashi nomoto: Fondo de base de pescado instantáneo
Dobin: Tetera
Donburi: Boll, taza

Ebi: Langostinos

Fu: Especie de pan ligero
Fugu: Pez globo

Gary: Jengibre
Gohan: Arroz
Goma: Semillas de sésamo
Goma yu: Aceite de Sésamo
Gyozas: Empanadillas de carne con vegetales

Handay: Recipiente de madera para elaboración de arroz
Hashi: Cubierto Japonés
Hosomaki: Rollito tradicional de un solo ingredt. cortado en 6 pzs.

Ika: Calamar
Ikura: Huevas de salmón
Itamae: Chef de sushi
Iwashi: Boquerones, sardinas
Izumidae: Lubina

Kaiso: Algas en general
Kampai: Equivalente japonés de “salud” al brindar con sake
Kani: Cangrejo
Kappa: Pepino
Karashi: Mostaza japonesa muy fuerte
Konbu: Alga deshidratada cortada para sopas y caldos
Kushiyaki: Pinchos de carne

Maguro: Atún
Maki: Rollito de sushi
Makisu: Esterilla de bambú para realizar rollitos
Masago: Huevas de cangrejo
Matcha: Té verde en polvo amargo
Mirin: Vino de arroz (sake) dulce para cocinar
Miso: Pasta de germen de soja fermentada

Nigiri: Dedito de arroz cubierto de pescado
Nori: Hoja de alga deshidratada para maki
Owan: Boles de sopa con tapa de madera laqueada

Saba: Caballa o Macarela
Sake: Vino de arroz japonés
Sake: Salmón
Sashimi: Corte de pescado
Shamoji: Espátula de madera
Shoyu: Salsa de soja
Shumai: Empanadillas de mariscos y vegetales
Su: Vinagre de arroz
Suzuki: Lubina grande o rodaballo
Surimi: Pescado prensado como los palitos de cangrejo

Tako: Pulpo
Tamago: Tortilla
Temaki: Conos de alga rellenos de arroz y pescado
Tempura: Rebozado japonés
Teriyaki: Salsa hecha con soja, vino y especias
Tofu: Queso o cuajada de soja
Togarashi: Guindilla
Tonkatsu: Salsa para empanado
Tori: Pollo
Toro: Ventresca de atún

Uchiwa: Abanico para el arroz
Unagui: Anguila
Uni: Erizo
Ume: Vino de ciruela japonesa
Uramaki: Rollito con el alga por dentro y arroz por afuera

Wakame: Alga marina joven para ensaladas
Wasabi: Rábano japonés verde picante
Yakitori: Brochetas de pollo
Yakume: Guarnición

2 comentarios to “Glosario Japones-Español”

  1. Al fin alguien me saca de las dudas y no quedo como un ignorante cuando ceno en un sushi, sobre todo con las chicas. Os lo recomiendo imprimidlo, que chuleta, buen blog.

  2. Alguien me puede ayudar, por favor
    Quiero aprender a hacer sushi, me interesa saber sobre cursos en Madrid y si algien me puede recomendar alguno
    Muchas gracias


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: